学校党委理论学习中心组进行2024年第三次集体学习

时间:2024-03-13     来源:党委宣传部 新闻中心     作者:王娜    查看:571

本报讯 3月8日上午,学校党委副书记、校长刘宗明主持召开党委理论学习中心组2024年第三次集体学习会。学校党委常委、校领导、党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,党委理论学习中心组全体成员集体学习了习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神,以及山东省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神。学校党委常委、组织部部长滕晋结合理论学习及学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况进行了重点交流。

会议认为,习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话强调,“要巩固拓展主题教育成果,抓好意见落实,形成长效机制”,并提出了“五个持续”的重要要求,高屋建瓴、抓纲举要,为全面落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干长效机制,更好用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作提供根本遵循。

滕晋在交流发言中表示,学校将结合工作实际,进一步巩固拓展主题教育的成果,切实建立长效机制。

刘宗明结合学校实际,就贯彻落实工作提出意见。一要持续加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂。学校各级党组织要坚持“第一议题”制度,组织好党委理论学习中心组学习、党支部学习等,引导广大党员干部静下心来读原著、学原文、悟原理,使真学真信真用党的创新理论的思想行动自觉得到根本性增强,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要持续推动解决问题,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。广大党员干部要坚持问题导向,坚持“严真细实快”的工作作风,深入开展调查研究,深入检视问题,全面查找自身不足和工作偏差,正确对待和自觉接受党内外监督,狠抓整改整治,着力从思想根源和制度机制上解决问题,让师生切实感受到解决问题的实际成效,进一步增强师生的获得感、幸福感、安全感。三要持续抓好贯彻落实,更好将主题教育成果转化为推动学校高质量发展的成效。2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。各部门、各单位要认真学习贯彻学校四届四次全委会扩大会议精神,围绕学校中心工作,紧盯全年目标任务,充分利用全省县域经济高质量发展、高水平开放等重要契机,提振“做极致、干精彩、争一流”的精气神,以实际工作成效推动学校高水平大学建设迈上新台阶。